Как туристу попасть в Таиланд — Октябрь 2021

02.10.2021

На сегодняшний день для посещения страны без пребывания в карантине для вакцинированных туристов из России открыты так называемые «песочницы». В октябре — это Пхукет и Самуи (с дополнительными ограничениями). С 1 ноября ожидается создание подобных зон в других туристических районах Таиланда, а так же в столице Бангкок.

Для въезда в «песочницу», вакцинированным путешественникам из России необходимо собрать пакет документов:

На данный момент можно продлить безвизовый штамп на два месяца в иммиграционном офисе (так называемое «ковидное продление»), поэтому нет необходимости делать туристическую визу на три месяца.

1) Заранее оплатить два ОТ-ПЦР теста, которые будут сделаны по прилету в Таиланд, один в аэропорту и один в отеле здесь — https://www.thailandpsas.com/ , документы об оплате загружаются при оформлении СОЕ.

2)Оформить страховку от $100000 с покрытием лечения от Ковид можно на этом сайте https://covid19.tgia.org/

3)Забронировать и оплатить отель SHA+ минимум на 14 дней, их список — https://www.thailandsha.com/shalists/

4)Оформить разрешение на въезд СОЕ на сайте — https://coethailand.mfa.go.th/ куда загрузить вышеперечисленные документы, сертификат о двухэтапной вакцинации на английском языке с портала Госуслуги и авиабилеты.

Не более чем за 72 часа до вылета сдать ОТ-ПЦР тест.

Все прибывающие путешественники должны загрузить приложение «Мор Чана» для отслеживания контактов.

Более свежая информация на сайте посольства Таиланда https://moscow.thaiembassy.org/ru/publicservice/phuket-sandbox-programme-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D1%85%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-and-phuket-sandbox-extensio?cate=5fb241f06daae365de11b6a2

Для въезда в другие провинции, необходимо пройти карантин в специальном отеле. Период карантина для путешественников, въезжающих в Таиланд с 1 октября:

— Не менее 7 дней для посетителей, имеющих сертификат о вакцинации вакцинами, одобренный Министерством здравоохранения Таиланда (по состоянию на 22 сентября). Это КоронаВак или Синовац; АстраЗенека или Ковишилд; Пфайзер или Комирнати; Янссен или Янссен/Ad26.COV2.S (Johnson & Johnson); Модерна; Синофарм или Ковило; и Спутник В. Иностранные гости должны быть полностью вакцинированы более чем за 14 дней до даты поездки и должны предъявить сертификат должностным лицам в порту прибытия.

— Не менее 10 дней для путешественников без сертификата на вакцину или тех иностранцев, которые не получили две дозы вакцины Covid-19.

Период карантина будет определяться сотрудниками санитарного контроля по прибытии каждого посетителя в Таиланд.

Сотрудники службы медицинского контроля проверят сертификат о вакцинации и определят период карантина в соответствии с действующими на тот момент правилами.