Китайский коронавирус в Таиланде — новости

29.01.2020

По сообщениям AsiaOne в период с 30 декабря — 22 января из китайского Уханя в Таиланд вылетели более 21 тыс человек.
По данным агентства Reuters, общее количество инфицированных на 29 января достигло четырнадцати человек, все заболевшие — граждане Китая.
Обстановка в стране в целом спокойная, на улицах курортов все так же много туристов из Китая. Многие местные и туристы носят медицинские маски, причем некоторые с нарушениями правил ношения — не меняют их часами, а то и днями. Кстати, по информации ВОЗ обычные медицинские маски не дают полноценной защиты от вирусов.
Местные власти предпринимают дополнительные меры в общественных местах, для обеспечения безопасности людей. Например, обслуживающий персонал торговых центров периодически обрабатывает помещения санитарными средствами, а так же очищают воздух.
Минздрав Таиланда пообещал тщательнее проверять всех прибывших из Китая на предмет инфицирования коронавирусом.
Совет по туризму Таиланда рекомендует жителям популярных туристических мест и путешественникам соблюдать гигиену, носить маски, а так же не посещать людные места без необходимости.
Газета Бангкок Пост сообщает, что по предварительным подсчетам ущерб от вспышки коронавируса для туристической отрасли может составить более 50 млрд. батов.
Иммиграционна служба Таиланда заявила, что не будет штрафовать путешественников за нарушение визового режима, если те задержались в стране из-за вспышки коронавируса.

6 марта 2020 года в Таиланде зарегистрирован очередной случай инфицирования коронавирусом COVID-19, это житель Великобритании приехавший из Гонконга, в итоге количество зараженных в стране возросло до 48 человек из которых 31 уже выздоровели, а один скончался. Седьмого марта было объявлено о еще двух новых инфицированных — гражданах Таиланда, которые вернулись из Италии. Таким образом всего заболевших в Королевстве уже 50 человек.

Между тем обстановка в стране достаточно спокойная, о риске эпидемии практически ничего не напоминает, даже не наблюдается поголовного ношения масок. Но по информации СМИ, в празднование Сонгкрана (Тайский новый год) будут отменены многочисленные мероприятия. Заметно сократилось количество китайских туристов на улицах и пляжах городов, той же Паттайи.

11 марта, правительство Таиланда объявило о приостановлении выдачи виз по прибытию (VoA) для граждан 18 стран. Россиян, въезжающих по соглашению о безвизовом пребывании это не касается. Всю свежую информацию об изменениях в визовом режиме, можно узнать на сайте консульства в Москве: www.thaiembassy.org/moscow/ru/bulletin/6918

15 марта, тайские медики зарегистрировали 32 новых случая заражения коронавирусом COVID19, теперь общее количество заражений с начала вспышки составляет 114 человек, заявил постоянный секретарь министерства здравоохранения Таиланда Сукхум Канчанапхимай, сообщают РИА Новости.

«С начала вспышки у нас выздоровели 35 пациентов, скончался один пациент. Вместе с новыми случаями, которых сегодня 32, общее количество заболевших у нас теперь составляет 114 человек. В больницах теперь находятся 78 человек», — сказал он.

«Среди новых пациентов пятеро заразились, пользуясь общей посудой в одном и том же пабе в Бангкоке, это люди из двух групп, которые провели в этом пабе вечера, и чьи товарищи уже несколько дней находятся в инфекционных отделениях больниц», — сообщил постсекретарь.

«Еще девять человек заразились на стадионе тайского бокса «Лумпхини». Остальные пациенты – полицейские с паспортного контроля аэропорта Суваннапхум, работники служб аэропорта, госслужащие, вернувшиеся из ознакомительной поездки в Испанию и их родственники и домочадцы, лица, работающие в туристической отрасли и находившиеся в контакте с иностранными туристами, и двое владельцев ресторанов», — добавил он.

«Мы ждем результатов анализов еще 51 человека, контактировавшего с этими больными. Все они находятся в карантине», — сказал он.

21 марта, Таиланд зарегистрировал 89 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID19 за один день, общее количество случаев заражения с начала эпидемии достигло в стране 411, заявил на пресс-брифинге в Бангкоке в субботу пресс-секретарь министерства здравоохранения Таиланда Тхависин Висануйотхин.
Это рекордный показатель за день с момента начала эпидемии.

22 марта,  сообщается о 188 новых случаев инфицирования, общее количество зараженных достигло 599 человек.

24 марта, инфицировано по стране 827 человек, с 26 марта до 30 апреля правительство вводит чрезвычайное положение, которое наделяет премьера широкими полномочиями для введения ограничений в связи с распространением коронавируса. С 25 марта все пользующиеся общественным транспортом обязаны надевать защитные маски.

 

Суварнапхуми международный аэропорт в Таиланде, ситуация с коронавирусом