Китайский коронавирус в Таиланде — хроника

29.01.2020

По сообщениям AsiaOne в период с 30 декабря — 22 января из китайского Уханя в Таиланд вылетели более 21 тыс человек.
По данным агентства Reuters, общее количество инфицированных на 29 января достигло четырнадцати человек, все заболевшие — граждане Китая.
Обстановка в стране в целом спокойная, на улицах курортов все так же много туристов из Китая. Многие местные и туристы носят медицинские маски, причем некоторые с нарушениями правил ношения — не меняют их часами, а то и днями. Кстати, по информации ВОЗ обычные медицинские маски не дают полноценной защиты от вирусов.
Местные власти предпринимают дополнительные меры в общественных местах, для обеспечения безопасности людей. Например, обслуживающий персонал торговых центров периодически обрабатывает помещения санитарными средствами, а так же очищают воздух.
Минздрав Таиланда пообещал тщательнее проверять всех прибывших из Китая на предмет инфицирования коронавирусом.
Совет по туризму Таиланда рекомендует жителям популярных туристических мест и путешественникам соблюдать гигиену, носить маски, а так же не посещать людные места без необходимости.
Газета Бангкок Пост сообщает, что по предварительным подсчетам ущерб от вспышки коронавируса для туристической отрасли может составить более 50 млрд. батов.
Иммиграционна служба Таиланда заявила, что не будет штрафовать путешественников за нарушение визового режима, если те задержались в стране из-за вспышки коронавируса.

 

Таиланд, Бангкок