Когда Таиланд откроет границы?

11.09.2020

После того, как страна сообщила о своей первой местной передаче за 100 дней на прошлой неделе, TAT понизил свои оценки на 2020 год до 70 миллионов внутренних поездок с 80 миллионов, что принесло доход в 418 миллиардов батов, что на 61% меньше, чем в 2019 году.

Число международных прибытий осталось неизменным и составило 6,7 миллиона человек, аналогичный прогноз до закрытия границы, с доходом в 332 миллиарда бат, что на 65% меньше, чем в 2019 году.

«Мы должны привлечь туристов к последнему кварталу, поскольку только внутренний рынок не может удержать рабочих в сфере туризма. Если мы продолжим откладывать их въезд, около 2,5 миллионов рабочих мест из 4 миллионов окажутся под угрозой», — сказал губернатор TAT Ютасак Супасорн.

Г-н Ютасак сказал, что отели должны рассчитывать на среднюю заполняемость 30%, чтобы оставаться на плаву, при этом общенациональный показатель сейчас составляет 28%.

«Но если внутренние туристы увеличат количество поездок до 100 миллионов в следующем году, а план въезда будет работать гладко с конца этого года, проложив путь для 20,5 миллионов иностранных туристов в 2021 году, средняя заполняемость может увеличиться до 50%», сказал он.

«Непредвиденные события, такие как обнаружение инфекции в Районге и новый случай заболевания в Бангкоке, отодвинули этот план. Чтобы снова открыть страну для туристов, правительству следует реализовать тщательный план и улучшить коммуникацию, чтобы избежать местного сопротивления», сказал г-н Ютасак. .

Текущий план состоит в том, чтобы открыть страну для иностранных туристов с ограниченным количеством прибытий и местоположений. Прибывшие должны соблюдать строгие меры безопасности и здоровья, а также те же процедуры проверки и наблюдения, что и вернувшиеся из Таиланда.

Если пилотная модель окажется успешной, Таиланд позволит большему количеству туристов и большему количеству направлений присоединиться к схеме.

«Мы не можем избежать новых случаев, но самое главное — иметь систему управления рисками. Если будет пять случаев среди 5 миллионов туристов и мы сможем сдерживать эти инфекции с помощью строгих мер, это будет хорошим балансом между общественным здоровьем и выживание бизнеса «, — сказал он.

Между тем, TAT планирует предложить кабинету министров на следующей неделе специальную схему туристической визы для посетителей, находящихся в стране на длительный срок, которая стоит около 2000 бат и может быть продлена до 270 дней.

«TAT работает с частным сектором над следующим шагом, находя меры безопасности жизнеспособными для посетителей, прибывающих на короткие расстояния, которые не могут оставаться в течение двухнедельного карантина. Этот план требует двусторонних соглашений с целевыми странами», сказал г-н Ютасак.

Мариса Сукосол Нунбхакди, президент Ассоциации отелей Таиланда, сказала, что нулевое инфицирование — нереальная цель для индустрии туризма. По ее словам, страна должна найти баланс между риском и выгодой.

Министерство здравоохранения должно проинформировать общественные альтернативные государственные карантинные отели (ASQ) в туристических направлениях, которые будут соответствовать тем же стандартам, что и в Бангкоке, сказала г-жа Мариса. По ее словам, если сертифицированные отели работали без проблем в последние несколько месяцев, план по приглашению туристов в эти объекты ASQ не вызовет новых случаев.

Источник: https://www.bangkokpost.com/business/1982735/tat-says-country-ready-to-reopen