Не кормите рыбу в Таиланде на отдыхе

21.02.2017

Отправляясь на отдых в другую страну, необходимо узнать об особенностях местного законодательства, чтобы не попасть по нелепой случайности в затруднительное положение. В Таиланде с прошлого года ужесточен закон об особо охраняемых заповедных территориях, вследствие чего запрещено кормить и ловить рыбу в заповедниках коралловых рифов. Шокирующее происшествие произошло на популярном тайском острове-курорте. Российская туристка, похоже, не подозревала о данном запрете и прилетев на  Пхукет по туру, отправилась на коралловые рифы покормить рыбок хлебом. Там ее и задержал морской патруль препроводив в участок. Теперь женщине грозит штраф в три тысячи долларов или год тюрьмы. В данный момент она помещена под стражу до суда.

Недавно по такому же обвинению был задержан и китайский отдыхающий, который приспособился прикармливать ловить редких рыбок в пластиковую бутылку.

 

рыба в Таиланде фото

 

Конечно, можно и кормить и ловить рыбу в любых не запрещенных для этого местах. Например при многих храмах есть озера или реки (зона прилегающая к монастырю), где можно кидать рыбам корм, но рыбная ловля там  запрещается.

Под похожую раздачу попал и тайский глава псевдобуддийской секты Дхаммакая, ныне разыскиваемый полицией страны. Правда его обвиняют в преступлении более крупного масштаба — покушение на уничтожение лесных массивов.
Будьте внимательны и осторожны на отдыхе в Таиланде, даже когда приезжаете по горящему туру на недельку, читайте наши новости, чтобы быть в курсе событий и изменений в законах страны.

Поделиться с друзьями: