Самолет, как самый безопасный вид транспорта

10.03.2017

«На борту авиалайнера Вы защищены лучше, чем в собственной ванной, самолет – самый безопасный вид транспорта…» – так считают специалисты. И действительно, при авариях остается в живых больше людей, чем умирает. Все мы помним известное «торонтское чудо» (тогда, при крушении авиалайнера в Торонто, остались в живых все 309 пассажиров, летевших на борту).

самолет, на борту авиалайнера, фото

Однако, специалисты считают, что ничего чудесного и сверхъестественного в этом нет. Нора Маршалл (эксперт Национальной комиссии по безопасности пассажирских перевозок США) вместе с коллегами, проведя все исследования, пришла к выводу, что даже если корпус самолета при аварии загорелся или потерпел сильные повреждения, большинство пассажиров остаются в живых.

Сегодня, применяя в авиастроительстве новее технологии (широкое использование огнеупорных материалов, автоматизация электронных устройств), учитывая компетентность и профессионализм бортового персонала, можно сказать, что случись торонтская авария лет 20 назад, вряд ли кто-нибудь бы остался на этом свете.

С каждым годом количество авиакатастроф уменьшается, усовершенствуется техническое обеспечение самолетов. Нельзя не сказать, что часто удается избежать катастрофы, правильно среагировав при аварийной посадке. Однако, все эти разговоры становятся пустыми, если посчитать количество несчастных случаев, которые унесли множество человеческих жизней.

Но вместо того, чтобы заняться реальной статистикой, корреспонденты, не переставая, кричат о громких авиакатастрофах. Газеты и телеканалы пестрят заголовками и сюжетами с громкими крушениям, пугая тем самым людей. А ведь каждый день в мире в воздух поднимаются и благополучно приземляются миллионы авиалайнеров. В свою очередь, случаев с летальным исходом сравнительно мало.

Поделиться с друзьями: