Виза в Таиланд для россиян в Москве — 2017

24.01.2017

Для легального пребывания на территории Королевства Таиланд гражданам Российской Федерации (россиянам), достаточно безвизового штампа в рамках соглашения между двумя государствами. Этот штамп дает право находиться в стране до тридцати дней. Если вы планируете задержаться в Таиланде на более долгий срок, например для зимовки, то необходимо получить визу. Обычно достаточно туристической визы, которая выдается на 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней в местном иммигрейшн.
Сайт Консульства Таиланда в Москве находится по адресу: http://th.thaiembassymoscow.com  На нем вы найдете список необходимых документов и последние новости, а так же часы работы, выходные дни, адрес посольства и схему проезда до него.
Для получения туристической визы требуется собрать и предоставить определенный пакет документов. Рассмотрим, например, какие документы нужны для получения визы безработному, бездетному и холостому заявителю (при подаче в окно приема, разложить сверху вниз строго в указанном порядке):

  • Заграничный паспорт, со сроком до истечения не более шести месяцев.
  • Анкета, заполненная с фото, можно заполнить на компьютере или от руки печатными латинскими буквами, бланк анкеты скачать здесь:
    http://www.thaiembassymoscow.com/download/visaapplication_moscow.pdf
  • Ксерокопия главной страницы загранпаспорта
  • Справка на английском языке из банка о наличии средств на поездку (желательно показать крупную сумму, в эквиваленте  от 5 тыс долларов и более). Стоимость справки из Альфа-Банка — 240 руб. Нет необходимости указывать в справке номер загранпаспорта, достаточно российского.
  • Авиабилеты туда-обратно, на английском языке. Желательно оплаченные, или оплаченный плюс бронь, но можно и просто бронь. Обратный билет может быть в соседнюю страну (но бывают дни, когда требуют именно в Россию), в пределах 90 дней.

Образец заполнения анкеты на визу смотрите на следующей странице.

Если вы работаете, то проще подавать документы как безработному, иначе предоставляете справку с работы и перевод ее на английский.

Студенты предъявляют копию студенческого билета.

Семейные показывают дополнительно спонсорское письмо (на английском) на супругу/супруга, плюс копию паспорта спонсора и копию его справки из банка.
Иногда могут затребовать дополнительные документы, например бронь отеля на весь период поездки или подтверждение доходов. Стоимость визы — 40 долларов США. Купюры должны быть новые, номиналом в 100 долларов не принимают, поэтому предварительно разменяйте на банкноты по 10-20-50 долларов.
Паспорт с вклеенной визой выдают на следующий рабочий день. На визе указана дата «Enter before» — до какого дня вы можете по ней въехать, коридор в три месяца со дня выдачи.

Внимание! Соискателям туристической визы с большим количеством тайских виз и штампов в паспорте. В связи с ужесточением визовой политики, вам могут отказать в выдаче. Замена паспорта может помочь решить эту проблему, но не факт, так как в этом случает иногда просят предъявить  старый паспорт. Вам придется оформлять не туристический тип визы, например — студенческую.

Поделиться с друзьями: